“Тур «Открытые дома» Музея архитектуры «Сталинская архитектура в Старом городе Таллинна».”

“Тур «Открытые дома» Музея архитектуры «Сталинская архитектура в Старом городе Таллинна».”

Бесплатно (по предварительной регистрации,
, максимально 30 участников)

В Старом городе Таллинна после войны, особенно после мартовской бомбардировки 1944 года было место для этого стиля строительства.
На фото кино «Дружба». Архитекторы Пеэтер Тарвас и Август Вольберг, было готово в 1955 (фотография из коллекции Эстонского музея архитектуры).
Музей архитектуры начал серию «Открытые дома» с желанием повысить осведомленность об архитектуре и пространстве, и привести интересующихся городским пространством в известные здания и места, в которые нет причины идти в будний день или в которые обычно нет доступа из-за режима безопасности.
Хотя главной темой музея является строительное искусство 20 и 21 веков, во время современных Дней Старого города мы, прежде всего, находим возможность познакомить с современной архитектурой через создание современного пространства.
Во время экскурсий интересующиеся получат представления о том, что располагается внутри известных зданий, кто там работает и находится, посмотрят, какую разнообразную жизнь ведут за знакомыми фасадами.
В случае выбранных объектов речь идет об особенных, играющих важную роль в городской жизни зданиях.
Распределение по экскурсионным группам происходит на основании регистрации, в каждой группе по 30 человек, для участников туры бесплатные.
Экскурсия начинается у Соляного склада Ротерманна (ул. Ахтри, д. 2), где желающие могут в тот же день посетить и музей.

 

}