Видеоинсталляция «EA», Эмили Аалде

Видеоинсталляция «EA», Эмили Аалде

Видеоинсталляция EA 2022
Видеоинсталляция «EA» — это творческий проект Эмили Аалде, к осуществлению которого ее подтолкнул личный интерес к видеоискусству.
Экспериментируя с разными эстетичными и техническими решениями, она применяет разнообразие видеоискусства и предлагает один вариант того, какое определение ему дать.
Видеоинсталляция разбита на части, которые важны как по отдельности, так и дополняя друг друга.
Поэтому произведение можно смотреть как последовательно, так и целиком.
Человеку свойственно обращать внимание на движущиеся объекты.
Посредством анимации Эмили фокусируется на различных движениях и на том, как их случайная гармония или диссонанс влияет на человеческое восприятие.
Видеоинсталляцию дополняет повторяющаяся и ритмичная электронная музыкальная композиция, целью которой является вызвать в сознании человека сфокусированное положение и благоприятствовать потере чувства времени.
Полиритмичность и плавность, созданные разными средствами, заметны в графике, анимации, видео, тексте, фотографии и в звуке, а также в их взаимном усилении.
Состоящая из пяти частей видеоинсталляция обобщает путь Эмили Аалде последних пяти лет обучения искусству и документирует знаковые ориентиры формирования художника.
Художница подходила к каждому видеопроизведению отдельно и на личном уровне, чтобы отметить для себя важные уроки и более близкие к сердцу средства искусства.
Каждое видео помещено в рамку, идея которой была навеяна фотографией, сделанной фотоаппаратом мгновенной печати Polaroid, на которой отмены координаты мест расположения, которые были для нее важными на этом пути: Старый Анатомикум в Тарту, Балтийский институт кинематографии, СМИ, искусств и коммуникации Таллиннского университета, Тронхеймская академия изящных искусств в Норвегии, музыкальный колледж «Сент-Луис» в Италии и Таллинн, где автор живет в данный момент.
Выражение благодарности руководителю дипломной работы Кристе Арен и Алессандро Ди Мазоле, который помогал со звуковым исполнением.
Краткая биография
Эмили Аалде окончила Балтийский институт кинематографии, СМИ, искусств и коммуникации Таллиннского университета по специальности «интегрированное искусство, музыка и мультимедиа».
Кроме того, она училась в Тронхеймской академии изящных искусств и участвовала в различных проектах в области искусства в Норвегии и Италии.
Как мультидисциплинарный художник в творчестве Эмили уделяет особое место композиции, цветам, абстрактности и северной тематике.
На данный момент Эмили действует как свободный визуальный художник.

}